Кто акцентирует себя на слове правда

Если акцент идёт на слове – правда…
Скорее будет, всё же – ложь:
Да, потому что человек не знает Правды,
Иначе бы, не воевал за грош!

Но скажут: «Мы ж за миллионы!»,
А я скажу, что – ерунда,
Ведь, для истории – всё грош, не более,
И непотребная игра…

И человек воюет за коврижки,
За виртуальные блага:
За родину свою, за собственность, за землю,
За похоронные места;

За власть, которая сиюминутна:
Ей кланяется, как всегда,
Иначе, может не накормит,
Иначе, званий не додаст – беда!

… высокопарные словечки,
Которыми подманивают, как всегда,
А чрез десятки лет всё исчезает –
Обман был выгоден в политике вранья.

А Ценности, которые извечны
Все будут преданы, ради сиюминутного бабла,
И не останется у человека ничего святого –
Ни Совести, ни Чести, ни Добра!

Ведь, он истратит всё на войны,
На игры для вождей, толпы,
Себя потратит, ради смерти,
Чтоб получить материальные понты…

И с ними будет высоко карабкаться,
Но, лишь, до смертной полосы,
А к высшим Ценностям не сможет
Явить открытые Черты…

А, значит, он не сможет стать Ребёнком,
А, значит – жизнь прожита зазря:
Нет Выхода к Источнику, где Солнце,
И где вселенская Душа!

Будет влачить существование,
Не зная Правды никогда –
За ложь сражался и за ценности,
Которые сегодня представляют властные мужья.

… если б сражался за ту Ценность,
Что дарит вечная Душа,
То не посмел бы воевать нисколько –
К Природе жизни открывал Уста!

И не играл бы в игры, в коих ссоры,
Убийства и стандартная грызня –
Имел бы Мнение отличное
И к Миру обратил Себя!!!
                2023г


Рецензии