Вчера был дождь, сегодня снегопад

Вчера был дождь, сегодня снегопад,
Душа умылась и примерив белый,
Апрельский чистый  свадебный наряд,
Шагнула ввысь и вышла за пределы.

И вновь дышать свободно и легко,
Открыты ей и Небо, и просторы!
Весну,  воспринимать как Божество,
В судьбу  вплетая новые узоры.
 
Апрель лучист, в нем свежесть и добро,
В нём нега, радость и  покой душевный.
Такой, как есть, другого не дано!
Красивый, звонкий, самый безмятежный!

В Новосибирске снегопад, в Красноярске закрыт аэропорт, в Томске день жестянщика, закрыта трасса на Екатеринбург.  Апрель!


Рецензии
Горазд на проделки апрель, но всё равно он радует, поскольку олицетворяет конец морозной зимы.

Юрий Лазарев Николаевич   10.09.2023 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.