Баллада о жизни и смерти

Жили Мать и Сын, как все вокруг…
Мирным был их ЖИЗНИ светлый круг…
Мать одна жила, - лишь Сын был с ней:
…Но, пришло ненастье страшных дней!!!
Сыну в Армию повестка, вдруг пришла, -
Много слёз и горя в дом их принесла!
Мать хотела Сына от войны спасти, -
НО!
Он сам решил туда идти!

Было тяжело… Но время шло…
Сын был жив, - и это Мать спасло…
Вот уже осталось пару дней, -
И её Сыночек будет с ней!!!
Но… раздался сына странный,
вдруг, звонок…
_ Здравствуй, Мама…
Раньше позвонить не смог…
Скоро я приеду… Только… не один:
Испытанья ждут нас впереди!

- Что случилось, сын? Кто там с тобой?..
- Это друг мой, Мама… Он – герой…
Он на мине подорвался – нету ног!
Я его спасти от смерти смог…
Мать в ответ:
- Сынок, он будет грузом нам…
… трубка брошена…
И только ти-ши-на…
……………………
Через месяц только Мать удар настиг:
«…Не хочу тебе быть грузом, МАМ… ПРОСТИ…»


Рецензии