Странная дружба

Семья в степи поймала волка.
Отец же в клетку посадил,
Чтоб тот детей повеселил.
Голодный, не активный только.

Известно, волку мясо надо.
Осёл, был старый во дворе
Лишь  как потеха детворе.
Избавиться тут люди рады.

И бедного втолкнули в клетку.
Волк на  него  не нападал.
В углу спокойно он стоял.
Всё было видно через сетку.

Друг другу зла не причиняли.
О дружбе слухи поползли.
Защитники сюда пришли.
О том всем людям рассказали.

Такая поднялась шумиха.
Скорее волка отпустили.
С ослом  расстаться не забыли.
Теперь в посёлке жили тихо.

На  пастбище осёл пасётся
Друг навещает его часто,
Но эти встречи  не опасны. ,
Лучами согревает солнце.


Рецензии