Рыбка с хлебом

Мне сказал мой Друг намедни,
То что хочет рыбки с хлебом.
Улыбнулась я в ответ
И дала ему совет:

"С удочкой и хлебопечкой
Поспеши, скорей, на речку.
Будет рыбка, хлеба корка
И солёная икорка!

Котелок с собой возьми
И ушицы навари.
И в платке у костра
Наслаждайся до утра!"

Он в ответ мне подмигнул
И на бережок махнул.
Костерок развёл у речки
И заправил хлебопечку.

И рыбалка задалась,
И ушица ударась,
Хлеб душистый, с хрустом корка,
Подоспела и икорка!

Костерка дымок, гитара,
На реке закат пожаром,
Друг мой счастлив, красота,
Превоатилась в явь мечта!


Рецензии