Капризная дама осень

Капризная дама осень.
То Солнце, то снова дождь...
Калины пылают гроздья,
На золото клён похож.
Уже принимает небо своих перелетных птиц.
Уносит с собою лето всю зелень своих страниц.
Да, время летит стрелою,
Ты, осень, не торопись.
Мы любим тебя такою,
Умеешь ведь... Улыбнись.
Твой дождь вперемешку с Солнцем,
В народе грибным зовут.
Причин для любви так много,
Под звук золотых минут.


Рецензии