К закату

 Подгоняет жизнь поскорей из знакомой гавани —

 А хотелось бы встать прямо здесь на вечный прикол...

 Много плавали,

 И сюда когда-то нас ветер скитаний завёл,

 И казалось — финал. Но нет. И шумят ветры буйные,

 Бьёт волна.

 И казалось секунду, что мы, как и прежде, юные,

 Но прострел в пояснице напомнит, что жили сполна.


Рецензии