Цензорам стихов

Легко ли написать стихотворение?
Слагать не сложно, если от души.
Ну, а начнёшь анализировать творение,
Его, довольно, трудно завершить.
               
Сначала правила я сверю грамматические –
На орфограммы особое внимание!
Ну, а затем проверю знаки пунктуации –
Что запятые, в меру, все расставлены.

Подкорректировать осталось ритм и рифмы.
И постараюсь звукопись усилить,
Взаимосвязь лексическую сверить,
Да избежать словесной тавтологии.

Всё, пунктуально схеме, рассмотрела.
Отредактировала честно орфограммы.
И ритм совпал, и запятые все на месте,
И звуки гласные с согласными связались.

Ух, вроде, стало лаконично и красиво.
И образы вписались под картинки.
Как надо, в соответствии со схемой,
Стихотворенье в форму облачилось.

; ------------------------

Когда твой стих цензуре подвергается
В лице специалиста – литератора,   
Невольная тревога начинается –               
А от души в нём что-нибудь останется?..
                13.04.23г.


Рецензии
Муза моя не любит поправок.
Первое слово дороже второго.
Пусть будет немного коряво,
Цензура порой убивает душевное слово...

Ольга Самойлова 21   14.04.2023 15:43     Заявить о нарушении