По ночам минус три

По ночам - минус три,
и в открытую створку окна
забегает бодрящая свежесть.
Ярко светит луна.
А на сердце рождаются трепет и нежность.
Потому что Весна...
И на утро,наполнившись солнечным светом,
грянут песню
зеленые пики травы на пригорке согретом.
И подхватят её развесёлые славные птицы,
и набухшие почки деревьев листвой захотят разродиться.
И на лицах людей,
поцелованных тёплым ласкающим ветром
вновь зажгутся улыбки-огни
человеческим радостным светом


Рецензии