Игра в любовь

Игру твою непросто распознать,
Невидимы расставленные сети.
Нет поводов тебе  не доверять
И фальши в чувствах нелегко заметить.

И в искренности нет двойного дна,
Коль разум слеп и глух по доброй воле,
Его судьба уже предрешена,
Он будет эхом тонким чувствам вторить.

Ты опытен, сюжет тебе знаком,
Игра  по вкусу хищникам и жертвам.
Ирония, пожалуй, только в том,
Что правил нет (как впрочем и запретов).

И ложь твою непросто ощутить,
Увлекшись, ты и сам готов поверить,
Порой, важней молчать, чем говорить,
(А, цену можно золотом измерить)

И теплых рук твоих не избежать,
Так сладок жертве этот нежный плен,
Закрыв глаза, легко не замечать,
Остывший взгляд и жажду перемен.

Все реже встречи, коротки, скучны,
Цветов, подарков смысл уже утрачен.
Оправдан ты! Увы, твоей вины
Не видит жертва, лишь, тоскуя, плачет.

Агония, как ток, тревожит сеть,
Ты знаешь! Эта боль невыносима!
Не ждать, уйти, из памяти стереть…
Когда-то ты, вот так же был бессилен.

Не ведая того, ты каждый гейм,
(Коль правил нет, как впрочем и запретов),
Невольник игр и собственных сетей,
Стираешь грань меж хищником и жертвой.

Однажды ты не сможешь распознать
Чужую ложь, игру и фальши в чувствах,
И будешь, пропадая, увязать,
В сетях, тебе расставленных, искусно.
 
Увы, мой друг, природа ни при чем.
Хоть горький опыт строг и безупречен,
Пусть ты во лжи не будешь уличен,
В своей любви к единственной из женщин.


Рецензии