Горошины

Чудесные горошины одна к другой плечом.
В стручке не выделяешься - тогда и не при чем.
Но есть средь них нахальная, особенной слывет,
Не слушает нисколечко. Назло другим растет…

Огромная горошина разрушит весь стручок.
Но все сидят хорошие. Все ждут. И все молчок.
Волнуется украдкою зеленый хоровод,
Косятся недовольные, а времечко идет…

И бахнуло, и лопнуло! Упали наземь все!
Рассыпались горошины по средней полосе.
Кто смог подняться сызнова, кто без вести пропал…
А самую заметную петух вчера склевал.


Рецензии
Замечательно написано.Удачи!

Светлана Лифанова 2   09.01.2024 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Небылинка   04.03.2024 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.