И ничего не надо говорить

И ничего не надо говорить,
А лишь смотреть, спокойно отмечая,
Что зажигают позже фонари,
И остаются подождать трамваи;

Что нехотя дуреет голова
От снежного вина в апрельской фляжке;
Что все на ум пришедшие слова
Несоразмерны, немощны и тяжки;

Что жизнь скудна, но всё-таки полна,
И зарастает медленная рана.
И что внутри сплошная тишина
Натянута как новая мембрана.


Рецензии
ачешуенное

Риммристая   18.04.2023 14:59     Заявить о нарушении