Шепот Ангела

Крылья смяты под старой курткой.
И походный рюкзак потрёпан…
Я всегда – запоздалый путник
И блаженнейший недотёпа.

Вечно свой починяю примус,
Прячу главное по кармашкам.
Здесь меня никуда не примут,
Но и это уже не страшно.

Я шатаюсь по белу свету,
Наблюдаю и удивляюсь,
Как губительна несогретость
Для бегущих по жизни краю.

Дождь меня застает в дороге.
Я смотрю вам в сердца и в окна:
У кого-то промокли ноги,
У кого-то душа промокла…

Мне обнять бы всех вас, родные,
Невзирая на лиц суровость.
Вы моё позабыли имя,
Но ведь я-то о каждом помню.

У меня есть стихи и песни,
Есть фонарик и шоколадка.
Я спою вам, что мир чудесен,
Даже если внутри – несладко.

Даже если снаружи – слёзы,
Если горе тоскою душит,
Боль, – потом ты поймёшь, – для роста.
Научись только сердце слушать.

Вся гораздость моя – в надежде
Для упавших с небес и духом,
Чтоб развенчивать миф про грешность,
Чтобы в сердце любовь баюкать.

Чтобы в каждом – хотя б на крошку
Проросла, – да без страха, - правда.
Чтобы в сложном узрели ложность,
А в простом обретали радость.

Чтоб кому-то забрезжил искрой
Вдруг когда-нибудь свет духовный...
Априори любой здесь избран
Быть счастливым, и безусловно…

Слышишь, как ни был б путь твой труден,
В душу льётся мой тихий шёпот:
«Я с тобой - твой усталый спутник
И блаженнейший недотёпа…»


Рецензии
Знаете, Елена, читаю второе Ваше стихотворение, и хочу Вам сказать: нравятся мне Ваши стихи...

Виктор Сухарев   18.05.2023 20:25     Заявить о нарушении