Судьба рожденного от плоти...

Судьба рожденного от плоти
Предрешена была на 33-й год.
В тот день, когда железный гвоздь
Стопы твои к распятию прибьёт.

Когда на уксус ты откликнешься –
                Свершилось!
Когда вода и кровь из тела
По копью сойдёт;
Когда твои одежды будут рвать на части,
Вассалы Рима их разделят меж собой.

Ни мать, ни девы, ни апостолы
Не обладают властью удел твой облегчить.
О, прокуратор,
Нет в Иудее мораториев на казни.

Землетрясение разорвёт завесу храм на две части!
                И в одночасье,
Истязатели твои уверуют в тебя,
Что ты есть – пламя,
Ток и свет!

И Римом будешь принят.
Надменный и державный град,
Тобой очищен будет и
Утверждён догмат христианской веры.

Русов, погрязших в языческих богах,
Твоим крестом,
Во имя сына и отца,
В воде Почайны окрестят.
               
Удел твой – чистка душ.
Дурных – во тьму!
Блаженно-беззащитных – на костёр!
Средневековье Европы – инквизиции простор!

И ты узрел
20-й век,
СССР – тебя закроет,
Запретит,
А храм твой в склад оборотит.
И росписи в обителях замажут,
Сгинут святые лики на десятки лет.
И иноки отведают свинец.
Советская Россия встанет в ряд
                Гонителей частицы Бога.
В нём, испокон веков
Из глубины времён,
                Смрадные фарисеи и книжники стоят.


Рецензии