Гений одинок всегда

Прочитала  Лукиана "Диалоги".
Как простые люди там все боги:
Склочные,сварливые,
Коварные, ревнивые.

Лукиан жил так давно,
Во втором аж веке.
Очень мало знаем мы
Об этом человеке.

Но одно нам ясно:
Опередил свой век
Этот гениальный смелый человек.
Как средь мракобесия,

Суеверий жить,
Быть людьми не понятым,
По теченью плыть
Лишь предпочитающими

И богов лишь славящими.
Гений одинок всегда,
И сложна его судьба,
Он философов звезда
         негасимая,о,да!

Современная "звезда"
Много хуже -
Отраженье фонаря
В мутной луже.

В прах рассыпалось давно
Тело бренное.
"Диалоги" будут жить,
Ведь они  - нетленные!

   6 сентября 2020


Рецензии