В преддверии некого величия

В преддверии некого величия,
Оказывается жизнь сама.
Сгорают ненароком свечи,
В храме опять у алтаря.

Мелькает ненароком образ,
И столь знакомые черты.
Вновь в пепел превращая возраст,
Давно уж прожитые дни.

Как будто снова на примете,
Некое чудо наверняка.
Минули всё-таки столетия,
Тысячелетия, века.

Минули всё же расстояния,
Мгновения издалека.
А в храме снова изваяния,
Лика желанного, Христа.

Незабываемое время,
Предательство, распятие, гром.
Невероятное желание,
Быть вновь прозрением наделён.

Разбойник рядышком, Всевышний,
И ощущение креста.
Период вовсе небывалый,
Разгневались вдруг небеса.

Ну и как будто в одночасье,
Произошёл переворот.
Фарисеи отслужили мессу,
Настал откровения черёд.

Выбор предстал неоспоримый,
Кто "против", может кто-то "за".
Сместились горы исполины,
Исчезло здравие ума.

Произошло непоправимое,
Нельзя словами передать.
Ученики стали гонимы,
Расправа видимо под стать.

Слышно прерывистое дыхание,
Да и молитва наверняка.
Увы забыто покаяние,
Желает крови вновь толпа.

Последний вздох и крик пожалуй.
И гнев небесного Отца.
Сие ощутил наверное каждый,
Но было поздно как всегда.

И снова плач, боли, страдания,
Учителя однако нет.
Явилось некое желание,
Вспять повернуть вереницу лет.

Где было некое озарение,
И обновление души.
Невероятное стремление,
Быть с ним однако по пути.

Но сие однако не случилось,
Так было видно суждено.
Заповеди, проповеди остались,
И притч по прежнему полно.

Вера оказалась ещё сильнее,
Чудо тогда произошло.
На третий день воскрес Мессия,
Приветствовали Ангелы Его.

Произошло невероятное,
Жизнь победила снова смерть.
Время такое неповторимое,
Которое воскрешает впредь.


Рецензии