Нет у Америки понятья Друг

Нет у Америки,  понятия такого – Друг,
Как нет у наглосаксов пониманья  Дружба,
Ты либо служишь, тебе платят  и  ты жив,
Иль мертв, лишь потому, что ты не нужен.
Есть выгода, есть лобби, есть обман,
И коль ты выгоден они тебя оближут,
Но если нищий ты, и твой пустой карман,
То жалостливостью будешь ты унижен.
Вот потому Америка пока еще сильна,
Что не питает на себе сентиментальность,
От крика хоть охрипни что Америки вина,
Твой крик утонет в смехе издевательств.
Спесивость, Голливудский кич важны,
Гордыня сатанинская, за доллар рваный,
Ты либо сильный, в ужасе и трепете они,
Или слуга презренный ты и им не равный.
Какой же вывод сделать мы должны?
Чтоб не страдать что ты Америке не нужен, 
Ответить трезвостью, отсутствием вины,
Не предлагайте Пентагону, руку Дружбы 

Автор Широков А. А.  14,04,2023, г Киев Украина.   


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом!
Спасибо за Гражданскую Позицию и стихи!

С уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   25.04.2023 12:45     Заявить о нарушении
Во Славу Божью!!!

Алексей Широков 3   25.04.2023 13:19   Заявить о нарушении