О воде - без воды...

И вновь - вода? Конечно – да!
Известно, факты без воды-
Ума не легкие труды.
И мы не станем воду лить,
А только лишь – в достатке пить.

Ведь мозгу надобно напиться,
Чтобы душа могла трудиться
И день и ночь…
Не отходи ни шагу прочь
От водных ты бассейнов.

Чтобы не быть рассеянным,
Чтобы не быть уставшим,
Поблекшим, исхудавшим.
Ресурсным и способным быть.
Старайся ты в достатке пить.

Вода – среда и растворитель.
Да что там – это наш учитель.
На сохранение воды
Ты направляй свои труды.
Водою тело обеднеет –

И нас душа не пожалеет,
А в космос быстро улетит,
Не глядя, что ты, все ж, пиит,
Что вирши о воде слагает.

Нет жизни без воды –
И это каждый знает...


Рецензии