Плоды свои вновь пожинаем

Плоды свои вновь пожинаем,
Как и бывало иногда.
Мечты пожалуй претворяем,
Во время своего бытия.

Душой приемлем воскрешение,
Да и Всевышнего наверняка.
Но видимо от самого рождения,
Пытаемся запечатлеть себя.

Бываем порой на перепутье,
Пытаемся чем то помочь.
Стираются былые даты,
Не можем вечность превозмочь.

Стремление быть всегда полезным,
Ведь затухает не с проста.
Когда-то ведь наступит бездна,
Где нет изобилия добра.

И нет возможности оказаться,
На вожделенной высоте.
Но призрак вечности всё мчится,
Даёт знать видно о себе.

Время проходит осознания,
Творить что-либо, созидать.
Остаётся в бессилии признание,
И исчезает благодать.

Не даром нам на белом свете,
Свои года предопределены.
Подчёркивая наши приметы,
Без всякой видимо нужды.

Не зря приходится этапы,
Жизни своей только пройти.
Начало мерещилось когда-то,
Да и отчётливые дни.

Спешили видимо куда-то,
Чтоб необъятное объять.
Ну а свои приоритеты,
Не забывал расставлять.

Иной раз и не замечали,
Своё пребывание на земле.
Свои лишь покоряли дали,
Было веселие везде.

Были тогда целеустремлённы,
Всем пожеланиям вопреки.
Ну а порою непокорны,
Наперекор своей судьбы.

Мы расточительными были,
Вершителями наверняка.
Средь суеты вновь забывали,
Прежние истоки наверняка.

Вдруг оказались у порога,
Невероятных перемен.
Просим прощения у Бога,
И долгих лет опять взамен.

А где же раньше очутились,
Да и каков земной итог.
Сие нам кажется приснилось,
Прозевали времени подлог.

Своё то самое пребывание,
Когда возможно творить добро.
Ну а теперь себе признание,
Не оценили тогда его.






 


Рецензии