И желая предпочитать

Но отказываясь выбирать
Между радостью и богатством,
Он умел гадов называть,
Чем изглаживал тоже гадство.

Но фанатом кого-то не был,
Но на чувственных он был падкий.
Ах, как часто бывают слепы
Кем-то выбранные фанатки.

И желая предпочитать,
Он любил дорогую мебель,
И умел о мечте мечтать,
Не терпя недостатка в хлебе.

В поле диком один, как стебель
В почве засухами зажатый
Он искал спасение в небе,
Там, где гром гремит бесноватый.


Рецензии