Кого сегодня встретит смерть

В грязи мой чёрный автомат,
Пробил экипировку.
Я видел там кромешный ад,
Порвал свою спецовку...

В разгрузке больше нет гранат.
Мы с ада выходили...
И вместо слов здесь только мат.
Мы каждый миг ценили...

Солдат солдату кровный брат,
Мы друг за друга были...
Кто бедный здесь, а кто богат
Мы жизнь одну любили.

Так что то сердцу тяжело,
О чём мечтал Серёга?
Ведь до меня только дошло
Молитвою у Бога.

Он за меня его просил,
Просил молитвой Бога,
Когда из боя выносил,
Сказал мне друг Серёга.

"Прощенья Бога попроси
Моя к нему дорога.
Других таких как я спаси,
Мы все сейчас под Богом"...

И ветер крик мой уносил.
Мне было одиноко.
Мой друг навеки уходил.
Таких как он здесь много....

И сколько будет ветер петь,
Весна цветы распустит.
Кого сегодня встретит смерть
Кому грехи отпустит....


Рецензии