Каждому

Каждый, кто судьбы моей коснулся,
каждому спасибо говорю.
Кто-то обманул и не вернулся,
кто-то счастьем осветил зарю...

Все учили, как не ошибаться.
Ясно помню всех до одного.
Кто-то - падать, кто-то - подниматься,
кто-то - добиваться своего...

Кто - любить, а кто - безмолвно плакать
и без выяснений уходить...
Кто-то подсказал мне силу знаков
жизненного сложного пути...

Помогали. Я им помогала.
Жизни путь не просто одолеть...
Главное, ни в чем я не солгАла,
чтоб гореть, а не тревожно тлеть...

Всем до одного моё "спасибо".
Выучили. Гордая иду,
в сердце и в душе такая сила,
что развею горесть и беду...

И врагам спасибо,  их удары
подсказали, - может быть больней.
Все мы на земле живём недаром
и среди врагов и средь друзей...

Открывала жизнь иные дали.
Лился дождь и маялась пурга...
Тем спасибо, что навек отстали,
предпочтя чужие берега...
 
Кто-то, распрощавшись, не вернулся.
С кем-то разделила жизни ширь...
... Каждый, кто души моей коснулся,-
каждому спасибо от души...
13.04.2023


Рецензии
И Вам спасибо, Наталья! интересно пишите и легко - не каждому дано так писать. Не завидую - радуюсь тому что дал Господь каждому из нас.

С наступающим праздником Пасхи!

Владимир Грибановский   14.04.2023 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, с наступающим вас светлым праздником Пасхи.

С теплом, Наталья

Наталья Бабочкина   15.04.2023 17:17   Заявить о нарушении