Корабль

   Вновь чей-то корабль
                через штормы и штили
                к чудесной плывёт земле,
   И нету на свете
                надёжней приметы
                чем крысы на корабле.
   Корабль их устойчив,
                не стоит бояться
                шныряющей в трюме братвы,
   Плывут верным курсом
                и солнце сияет
                хватает на всех жратвы.
   Пройдут через штормы,
                небес испытанья
                и рифов пройдут редут,
   Пока есть сегодня,
                но будет и завтра -
                ведь крысы пока не бегут.
   Всегда среди нас,
                тот кто истину знает,
                довериться нужно ему,
   А мудрые крысы
                пищат и внушают -
                путь к свету идёт через тьму.
   И сквозь испытанья,
                сквозь время и дали
                ведёт нас Заступник-Господь,
   А крысы резцами,
                а крысы клыками
                грызут корабельную плоть.
   Корабль словно призрак,
                как дна украшенье.
                Он к грунту морскому прирос.
   Куда плыли люди
                и были ли крысы
                повис над волнами вопрос.
    
         Апрель 2023 года.

               
               
,
   
,


Рецензии