Подражание Давиду Чистое пламя, поющее неустанно

Чистое пламя, поющее неустанно,
И невесомого эха широкий взмах,
Нет больше ни Иоганна, ни Себастьяна,
Но никогда, никуда не исчезнет Бах.

В космосе тёмном, в каждом напрасном кадре,
Где не увидеть разумному ничего,
Будто бы атомов звёздных большие ядра,
Движутся ноты испуганные его.

Слух заменяет зренья пустое поле,
Спутана речи тревожной живая нить,
Господи, знаю, Твоя всемогуща воля,
Может она неизменное изменить.

Ради чего мы боролись и состязались?
Сущее наше устало казаться сном,
Озеро мрака, любви океан, Солярис,
Вечная жизнь отражается только в нём.

Верит в себя неисповедимо чудо
И возникает сияньем в моей крови,
В неистощимой сюите звучишь повсюду,
Вечный, спаси и помилуй, благослови.


Рецензии