Эклога зимняя

Сегодня в ритме ветренной эклоги гуляю я по облачным дорогам,
 гляжу, как самолёт ползёт, чертя
маршрут...прижаты ноги к тёплой батарее и стал мой мир нежнее и милее,
слагаю строки, может быть прочту,
когда-нибудь, когда без этой шири останусь, а пока в тепле квартиры и белизна, и нега, и уют, и до подъёма ровно пять минут...
будильник поднимает по тревоге.
Прости, эколога, снова мыслям тесно,
в снегу земные ждут меня дороги.
Ты только не споткнись, товарищ сердце.25.03.2023


Рецензии