Первый дождь

Облака резвились
       в синеве небесной.
Тискали друг друга,
       будто было тесно.
Собирались в стаи,
       в дивные картины:
В терема и замки,
       в айсберги и льдины…

Закрывали солнце
       облачные гущи,
Превращаясь тотчас
       в дождевые тучи.
Возмущались тучи
       серые от качки,
И проснулся дождик
       после зимней спячки.

       * * *

Иногда услышишь слова, запишешь и через какое-то время ЭТО сбывается. Так лучше пусть будет приятный дождь, чем колючий, холодный ветер. Вчера у нас было +18, сегодня -9...


Рецензии