Брамин

тузом крестовым ваша дама бита
и фишки переходят все границы
кто ж знал что ля комедиа финита
теперь гадайте по полету птицы
кто на границе тучи хмуро водит
и кто умнее - слон или павлины
кто по ночам чужой в округе ходит
и дела нет ему до украины

бубновый туз выходит на дорогу
один, как сын полка и барабанщик
по четырем углам грызут собаки ногу
зачем же пятая нога, скажи, шарманщик
где твой платок, а где твой аусвайс?
а где твой дом и где семья, где дети?
кури что подали, там главное не спайс
и деньги не теряй. какие деньги? эти

пиковый туз не держит ресторан
он держит пагоду, он сам как Будда
он отбивал свой храм от мусульман
от христиан, от нас, и от талмуда
богатый как Хотей, скупой как рыцарь
прямой как Прометей, что возродиться
и стрелы тонкие опять ко мне летят
чего? чего-чего? чего они хотят?

червовый туз не любит разговоров
он сам как предпоследний поцелуй
на всякий случай здесь уважим воров
но заплывем и за опасный красный буй
какая б вас судьба не разлучила
один за всех, и вот ты не один
тот, у кого есть дети - тот мужчина
а если ты в законе - то брамин


Рецензии