Мимо

Проносятся мимо
Дороги, деревни:
Все нелюдимые,
Очень плачевные

Солнца там мало,
Жизни там нету,
Зачем же мне стало
Скитаться по свету?

Хочется выть:
Скребут душу кошки,
Давно пора выйти
Но я у окошка

Надеюсь мелькнёт
Долгожданный перрон,
А дождик всё льёт
На серый бетон,

На серые будни
Без проблеска света
Хочу я уюта,
Тепла и рассвета

Как сквозняки
Проносятся встречи,
В постылой тоске
Лживые речи

Я в круге Сансары
Клещами захвачен
Покончить бы разом,
Но многим обязан

Обязан и должен,
Иначе всем плохо
- Иной путь возможен?
Скажи же мне, Боже!

Дверь отворилась
Ты вошла улыбаясь
И все изменилось
Нет ада, нет рая

Прекрасно вокруг!
Как не видел я раньше…
Разрывается круг.
Что же будет там, дальше?


Рецензии