Апрель

Апрель теперь не плачет, не грустит,
он радостно лучами светит в окна.
Природа прогоняет сонный вид,
сугробы разбирая на волокна.

И как хрусталь, теперь весь твёрдый лёд,
дотронься лишь – разрушится со звоном,
осколками стеля маршрут вперёд,
переливаясь красочным узором.

Запахнет свежим воздухом надежд
и жизнь свою оставит монотонность,
чрез горы согревающих одежд,
перешагнув, взорвётся ярко бодрость.

И не вернутся вьюга и метель
до будущей зимы. Но это после.
Здесь к лету открывают шире дверь,
о холодах не вспоминая вовсе.


Рецензии
Забудется зимы уставшей холод,
Апрель вернулся, полон сил и молод)

Александр Лапшин 4   13.04.2023 08:49     Заявить о нарушении