Снимите очки

У каждого из нас свой взгляд на мир,
Свои очки от розовых до чёрных,
А также недруг свой и свой кумир,
Нередко на забвенье обречённый.

Других же взглядов мы не признаём,
Не терпим мы и мнения иного,
Решительно поставив крест на нём,
Идти не можем с истиною в ногу.

А надо-то всего лишь снять очки,
И мир предстанет в натуральном цвете,
Всем нашим заблужденьям вопреки
Окажется, что ясен он и светел.

В нём место есть для каждого из нас,
Для взглядов и для мнений самых разных,
Достаточно отбросить шоры с глаз,
Поверить в то, что мир вокруг прекрасный.


Рецензии