Сам себе лекарь Конкурс

Рядом с перекрёстком,
У газетного киоска,
Собралась толпа народа.
Это что ещё за мода?
Удивленья не скрывая,
Вмиг к толпе я подбегаю.
Торопливо вопрошаю:
- Что за очередь большая?
Почему ажиотаж?
- На вопрос отвечу Ваш! -
Вмиг откликнулась бабуля,
Держа за руку дедулю.
- Покупаем мы газету,
Что известна всему Свету.
Вы не в курсе!? Это видно!
Очень мне за Вас обидно!
А газета - просто чудо -
Для трудящегося люда.
Есть рецепты от простуды.
И чего там только нет!
Лечебный благостный привет!
...Дама в разговор вступает:
- С удовольствием читаю
О духовном исцеленье,
О вреде самолечения,
Да всего не перечесть!
Многое в газете есть!
...И блондин, высокий, видный,
И культурный, и солидный,
Молвил: "Помощь всем нужна!
Информация важна!
Как здоровье сохранить,
Чтобы до ста лет дожить?
Всем нам нужен позитив!"...
...Записал я в свой актив
Какой у нас народ радушный,
Мудрый и великодушный!
И вот - передо мной газета
Та, что известна всему Свету!
"САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ" - издание это -
Достойно оды и сонета!
Газета полноцветная,
Яркая, заметная!
Полезной информации полна,
К тому ж - доступная цена!
Теперь и я газету знаю
И с пользой для себя читаю.
И доволен я вполне.
Если доведётся мне
Повстречать когда - то где - то
Того, кто не знаком с газетой,
Всё я расскажу мгновенно
Об издании бесценном!
(2014 год)


Рецензии