Навека солдат

Задержавшись у раскрытого окна,
вглядываясь в дальние туманы,
ночи напролёт в тревоге и без сна
русская рыдает Ярославна.

Так трепещет бедное сердечко,
всё волнуется о русиче своём.
И блестит на пальчике колечко –
памятка о муже дорогом.

Нет на свете лучше и сильнее
воина Отечества Святого,
от того тоскливей и больнее –
так далёко он сейчас от дома.

Здесь жена заходится слезами и
в мольбах за мужа исстрадалась;
так целует алыми губами
то кольцо, которое осталось.

Дальние туманы растворились,
открывая путь к родным пенатам.
Ночи напролёт ей сны не снились…
Муж остался навека солдатом.

/13.04.2023 г.


Рецензии