Пускай покажется, что снова...

Пускай покажется, что снова ...
Татьяна Пустовалова
~*~_______________________________________~*~

Пускай покажется, что снова вместе - мы.
Но, время выкрало привычный, лет - кусочек.
И мы, как (не один, а, два ) дурных - Фомы,
Всё, прежних не найдём, прикосновений - точек.

И сердца пыл у нас в разгар - совсем никак,
И кровь притихшая, скачками уж, не пляшет.
Не нужно нервы нам, всяк, собирать в кулак.
Всё будто замерло, в значении встречи нашей.

Куда идти вдвоём? - Дороги - не видать...
Не нужно, значит нам и за руки держаться.
Вопрос - в глазах: его, нам незачем скрывать:
"А разве стоило опять нам повстречаться?!."

И отвернуться б тут, чем вновь в глаза смотреть.
Чужие люди... Да!  А были, ж, как родные...
Ведь, друг без друга мы, дня не могли терпеть.
Какие ж были, те - влюблённые, чудные!

Вот потому и встреч не надо! А, понять:
Что время - сильный МАГ, и лучшее - стирает.
Мы научаемся от чувств, так отвыкать,
Что после этого и сердце - остывает.

Неважность встречи,  нас с тобой, не удивит.
Наоборот: нам даст понять, что зря всё - это.
Надежду, сердце, всё ж, так долго - не хранит.
Ведь: у всего есть - срок. Условность* - для ответа.

          11 . 03 . 2023 г.

PS : * Условность - общепринятый, но лишённый
       реальной, действительной ценности - обычай,
       порядок .


Рецензии
Татьяна, добрый день!
Жизненное и грустное стихотворение об угасшей любви.

С симпатией и добрыми пожеланиями.

Нам мечталось будем вместе,
Будем всегда в расцвете.
Но неожиданно все изменилось,
Твои чувства ко мне испарились.

Любовь была, любовь ушла,
Верное сердце мое забрала.
Молчишь и не звонишь уже,
Вокруг тепло, но холод в душе.

Владимир Чугай   14.04.2023 11:26     Заявить о нарушении
Владимир , спасибо за такой неравнодушный
отзыв ! Всем нам нужна - любовь . А она
бывает - разной . Так пусть у Вас в жизни
она никуда не исчезает . Мы живы - любовью !
Любовью к семье , к Родине , к жизни .
С уважением , Татьяна .

Татьяна Пустовалова   15.04.2023 01:18   Заявить о нарушении