В ожидании чуда

В канун Святого Воскресенья, бессмертной искоркой с небес,
Огонь, как символ Возрожденья, всех известит, что Дух Воскрес!
Нежнейшей Божьей Благодатью раскрасит пламя у лампад.
Скрепив невидимой печатью, полки паломников у Врат...

Они в молитвенном экстазе, под громкий барабанов стук,
Бесценной россыпью алмазной, омоют лица, пальцы рук....
И, через несколько мгновений, широкой огненной рекой,
Огонь Святой в знак утверждения, вмиг разольётся над толпой...

Во все концы земного шара, гонцы отправят этот Свет.
Для христиан, такого дара, в сей час, дороже, просто нет!
Зажгутся главные Кадила в Соборах, храмных Алтарях.
Любовь, бесстрашно, злую силу, сожжёт в молитвах, в пух и прах...

Ликуя звонким Благовестом, колокола больших церквей.
Всех известят о главной вести, пролившись в души как елей...
И эта новость станет чудом, важнейшим среди всех чудес!
И зазвучит, как гром повсюду:ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!


Рецензии