Какие разные по жизни дни рождения

09.04.2023.

Какие разные по жизни дни рождения:
Вдруг, хочется чтоб про тебя забыли.
Есть, проведённые в безудержном веселье,
А иногда, как будто бы в бессилье.
Выходит-это вовсе и не праздник?
А день, чтоб подвести итоги.
И надо быть готовым, что по разному
Из года в год ведут тебя дороги .
Так будь готов, приобретая опыт:
Придется плакать, как и веселиться,
Но всё же по дороге жизни топать,
Стараясь с верного пути не сбиться.
И будет шумный праздник и веселье,
Порой, останешься ты в гордом одиночестве.
И вкус познаешь, что от горького похмелья.
Да мало ли что,вдруг,тебе  захочется.
На то и назван так он -"день рождения"-
Что пожелают, то и воплотиться.
Ты, главное, воспользуйся мгновением:
Лови скорей своей удачи птицу.


Рецензии