Гитара

Ты молча стоишь, прислонившись к стене круглым плечиком...
Как холодно в доме, в нём что-то скрипит, но не дверь.
Любимый твой где-то... неведомо где этим вечером,
Неведомо с кем пополняет немалый свой список потерь.
Как холодно в доме... Гитара стоит в одиночестве,
Покатым плечом прислоняясь к дощатой стене.
Всё тихо и нЕмо, но музыки, музыки хочется,
Чтоб больно и сладостно стало сердечной струне.
Так хочется звука... Устала молчать ты, устали
Натягивать струн тетиву работяги-колки,
И ждёшь ты безгласно, когда расчехлит и достанет
Тебя музыкант, оживляя касаньем руки.
...
Но чьи-то шаги шелестят по паркетинам узеньким
И ты из чехла выплываешь туда, где мир дерзок и юн.
И вот оно, чудо - рождается новая музыка
Из кончиков пальцев, летящих над звонкостью струн.


Рецензии