Не Сократ

Прическа назад отступила,
Открыла сократовский лоб…
Уж коли на то, пусть хоть было
Сократовский именно чтоб.

А к этому - мудрость Сократа.
А то где Сократ и где я!
Ума в голове - не палата
И им не объять бытия…

Иначе лишь только и радость -
Что меньше расчески износ.
Была бы бездумная младость -
Сходил бы хотя бы в разнос…

апрель 2023


Рецензии