Пейзажу с серной

                Вдохновение:
                к отклику Владимира Филимонова 3
                на стихотворение " Наша эра"
                http://stihi.ru/2020/03/18/7141




Художник, весь испачкан охрой,
Рисует целый день не охнув
Охоту, буйволов , шаманов.
Он увлечен и строит планы,
Не зная, что чрез толщу лет, -
Двенадцать тысяч и не меньше,
Его бесхитростный сюжет
Порадует мужчин и женщин...
На скалах таинства любви
И лёгкий бег, почти на взлёте...
Зови то время, не зови -
Оно живет в высокой ноте
На тучных пастбищах, полях,
Среди селений, многолюдья...
Здесь шёл цивилизаций шлях,
И мы ту серну не забудем.




                Фото. Наскальный рисунок Тассили-Аджер ( Алжир),
                10 тыс. лет до нашей эры


Рецензии
Спасибо, Наташенька! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   19.04.2023 15:55     Заявить о нарушении
Вам, Валентин, спасибо!
/
С теплом, взаимно удач и поэтических парений!

Наталья Николаевна Максимова   20.04.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.