четыре четверти

              /о себе/

четыре четверти
            всего
              всего четЫре
четыре четверти
          из длинного пути

заварки много
           но чаинки испитЫе
и не заваривается чай
              меня прости

до срока -
       говорил пророк -
                до срока
всего осталось
            ровно ничего
но ты ещё
        не выучил урока
а значит - не пора
          вставай! лети

      * * *
когда-то ангелы
            теряли
                много перьев
и человек
      собравший их
                летал
так говорили
         древние поверья
и новые
         мы прыгали со скал

мелькали руки
          словно шторм
                мелькали руки
и самых сильных
         видеть рок
              не дал конец
смеялся дьявол
         видимо со скуки
а человек
       влетал
           в терновейший венец

        * * *
быть может, всё же
       и взлетал
            я верю - кто-то:
четыре четверти
           всего
               из четырёх
осталась
        нетяжелая работа
она чаинок
          то попроще
               будет трёх…

она чаинок
         интересней
                будет трёх
она, быть может
         -… Бог, какое солнце!…
                четырёх

С)
            

      


Рецензии