В падь вина и черешни

Я прошу (мне другого не надо) —
Опусти в мои горсти любовь...
Смехом где-то нигде и рядом
Отзовись через радужку снов.
И хоть воздух пока что держит,
Если вслушаться в ритм пульсаций —
Истекая багрянцем, сердце
Скоро лопнет в нужде скрываться.

...Пусть проникнет в каждую клетку
Возрастающей исподволь нотой.
Словно листья, опавшие с веток,
Отнесёт к небесам — к перелётным
Нас туда — в никуда, где двое
Будем в чём–то едином, одном.
Упадём алым золотом в море.
В падь вина и черешни — зерном.


Рецензии