Витаминка

В детской палате безликие койки,
Стены белёсые и потолок.
С мамой малыш, пятилетний и бойкий.
Слышен наивный его голосок.
 
Он сочинять любит добрые сказки,
Их рисовать акварелью  цветной,
Мир скучный радуя кистью и краской,
Жёлтой, оранжевой и голубой.
 
Вот он рисует день солнечный, майский,
Небо лазурное без облаков...
Будет нехитрым сюжет новой сказки:
Мама в ней счастлива, мальчик здоров.
 
Взгляд улыбается детской картинке -
Яркой надежде на белой стене.
Мелкие буквы в углу: "Витаминка".
Пусть помогает сбываться мечте.


Рецензии
Добрый ,простой и чудесный стих.

Сергей Лутков   14.04.2023 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!

Елена Капелька   14.04.2023 21:11   Заявить о нарушении