Цикл Баллады о Пиратке Царевна Чернавка

Откуда пришел тот огромный сибирский?
Должно быть, из дома чьего-то сбежал!
Один только раз он у нас появился,
Победу в бою средь котов одержав.

Как раз загуляла царица Пиратка
И со всей округи сбежались они.
И ночью и днем продолжались их схватки -
Турниры во имя кошачьей любви.

Пиратка была старомодною дамой
И право сильнейшего свято блюла!
И Белый, что был постоянною парой,
Побитый, забытый ушел со двора.

А Черный исчезнул, как и появился:
Бог знает, откуда - Бог знает, куда.
Период безвластья мужского случился -
Пиратка одна лишь владыка двора.

Чертяка и Масик - сынок подкаблучный -
Вернулись, приняв материнскую власть.
Котята родились в срок благополучно
И девочка-кроха Чернавкой звалась.

Мала и робка, чересчур осторожна,
Последней к еде выходила она.
Казалось и выжить бы ей невозможно!
Но кошечка тихо росла и росла...

Росла под тяжелой мамашиной лапой,
Привыкнув, что женщины правят двором...
И вдруг оказалась огромной, лохматой
Наследной царевной и Бетой притом!

И тут возвратился во двор Старый Белый -
Пришел, как хозяин, что входит домой...
Чернавка от наглости той онемела,
Но через секунду рванулась на бой!

Она на дыбы поднималась, как кони
И била всем весом (а вес был немал!)
И Белый, так и не сумев урезонить
Безумную девку, позорно сбежал!

Три дня и три ночи он лез под ворота -
Но черная ведьма держала дозор!
И вот он на брюхе приполз на четвертый,
Приняв ее власть и свой личный позор.

И тут иерархия сделалась странной:
Пиратка за Белым вторая идет,
Чернавке же быть полагается Гаммой,
Но Гамма та Альфу шпыняет и бьет!

А время все шло, и царевна Чернавка
Пропела весною любовную весть
И выбрала - нафиг послав все порядки -
За ласковый нрав и красивую шерсть

Лизучего Масика, сводного братца!
А что же турниры? - Да был им турнир!
И нынче коты всей округи боятся
Той, кто за бойфренда порвет хоть весь мир!

*У кошек нет настоящей стаи, ведь охотятся они поодиночке, но иерархия у них точно есть. Поэтому, хоть я и называю временами их сообщество стаей, лидирующих особей следует называть не вожаками, а Альфа, Бета и далее.


Рецензии