Молчание

Вы заставляли детей смотреть на войну,
Объявив мир врагам.
Мы расселились в подвалах, собрав всю еду,
Пластом прижав к животам.
Вы не хотите смотреть на панику,
Но подсыпаете пуще порох,
Вы развиваете ненависть поровну,
Чтобы все мы забились в норах.
Кажется вы забыли меня на траве,
Но я ещё живой,
Мысли мелькают сейчас в моей голове,
А голос в ней не мой.
Я лишь хотел приложить руки к уху,
Чтобы услышать сердца дыхание.
Я развиваю самообладание,
Чтоб не поддаваться испугу.
Я тихо иду по нашей продрогшей земле,
Ноги истёртые в кровь,
Я так хочу оказаться в знакомом тепле,
Но солнца нет, здесь ночь.
Так и не понял, что не было вечера,
Я оглянусь на последнее облако,
Тот снаряд был явно не промахом,
Он мне закрыл глаза навечно.
Вот он я сижу на бетонном полу,
Ветер свистит в дверях,
Где-то металл прошёлся по сапогу.
Знаешь ли ты кто враг?
Это было такое счастье,
Что нас на небо чистое вывели,
Было лишь 5 минут перемирие ,
И снова стало шумно в мире.
Я ощущаю сзади себя овраг,
А впереди заряд.
Щелкнул затвором о корпус лихой автомат,
И сигареты затяг.
Как же красиво летело тело,
Что не успело толком вырасти,
Чувствуешь как гордиться выстрелом,
Раб пропаганды, чужой солдат.


Рецензии