Все сбудется

Все сбудется, исполнится, наполнится
Невзрачный с виду каждый корешок
Всей силою земли, всей вольностью,
У жажды жизни бешеный виток.

И у любви. Она сегодня - вечная -
Течёт по веткам голым и пустым,
Простым движением побуждая встречного
Принюхаться к дыханию весны.

Пусть воздух чуть дрожит от возбуждения,
От незаметных глазу перемен.
Сквозь прошлогодний мусор погребения
Везде уже взошла трава взамен.

И жаркое дыхание не чудится,
Мелькает половодье вех,
Весна сегодня… или скоро сбудется.
Но не для всех, но не для всех.


Рецензии