Весна

Ошеломлённо наблюдаю
Как всё идёт к началу мая.
Уже и снега больше нет.
Почти готов весны портрет.

Теплом пустоты заполняя,
С вышин струится жёлтый свет,
С прохладой моря в бой вступая.
Кто Челубей? Где Пересвет?

По воле божьей благодати
Деревья отмотали срок -
Зимы суровой альма-матер,
Коры чернеющей урок.

И птицы подхватили бойко
Мотив оживших тёплых нот.
Чирик-чирик, терпели стойко,
Но хватит жертв - душа поёт.

Вдыхая запах воскрешенья,
Смиренно мы тропим свой путь.
Забыв про холод и лишенья,
В весну идём, и в этом суть.


Рецензии