Рождены друг для друга

- Почему именно они? – Сеня не понимал и даже негодовал немножко. – Мать умрет, когда ты будешь маленькой, отец этот депрессивный. Ну зачем такие сложности?

Оля выбрала себе странных родителей. Опять. Всё уроки проходит. Сеня с плохим предчувствием глядел в звездную бездну под ногами.

Оля и Сеня готовились к жизни земной. Уже совсем скоро. И хотелось вместе. Встретиться там. В общем-то, на встречу рассчитывают все парочки. Но бывает по-всякому. Например, споткнешься - секундочка, а народишься на 48 лет позже. И будет Оля твоей старенькой учительницей музыки. Или зазеваетесь чуть, и занесет тебя на другой континент в племя Мумба-Юмба, а Оленьку в Мурманск.

Верная дорога, чтоб встретиться – выбрать себе родителей. Вот у кого ты хочешь родиться? Присмотри заранее. И прыгай к ним на ручки голенький-готовенький. На земле говорят, что родителей не выбирают. Ха. Еще как выбирают.

И время выбирают. И уроки. И судьбу. Но всё не точно. Очень неточно. И сказать-то нельзя, мы выбираем, или подталкивает кто к выбору.

Вот как в прошлый раз. Рассчитали все. Воплотились. Одна страна, один город, на соседних улицах почти. А когда Оле 5 лет было, перевели ее отца по службе в Париж. Переехала семья. Надолго. Она там замуж. Овдовела. Но встретились все-таки. Обоим под 70… Как говорят: и жили они недолго, но счастливо, и умерли в один день. Оказалось, Оленька невнимательно судьбу родителей читала, или не было там таких мелких подробностей записано.

Но сейчас-то все предельно ясно. С такими исходными данными встреча не светит.

- Сенечка, доверься, в этот раз все будет хорошо, - Оля ласково коснулась его своей теплотой.

Сеня успокоился. Почти. Но когда они подошли к краю, продолжил ворчать:

- Я буду принцем! Блин, принцем! Ты практически нищенкой, замарашкой. Мачеха будет тебя ненавидеть. Сестры помыкать тобою. Тебя никогда не возьмут на бал во дворец. Никогда. Я проведу все свои дни на земле в щемящей тоске по тебе. В тоске без названия! Очередная никчемная жизнь. Девки, разврат, интриги, битвы, победы, кураж – все, чтобы заполнить пустоту от тебя. То место внутри, которое должна занимать ты. Если повезет, лекари будут пичкать меня антидепрессантами. Или я наваяю парочку годных картин. А может, начитаюсь умных папирусов или глупых постов, что пустота внутри – это детская травма и буду, как щенок, кидаться на отца. А у меня достойный отец. Ты только посмотри. Почему ты не могла выбрать другого отца, другую судьбу…

- Мой отец будет любить меня, моя мама будет любить меня, - Оля улыбалась, - они очень ждут доченьку. Сенечка, когда родители любят – это хорошая судьба, ты же знаешь. Когда тебя любят, возможно любое волшебство.

- Волшебство, - Сеня усмехнулся. – Фантазерка!

Крепче взял ее за руку. И шагнули.


Рецензии