Алый мак

На траву роняла слёзы
Белоногая берёза.
Словно ясно понимала
Всё,что с миром нашим стало.

Словно больно её сердцу,
Словно в ней - душа младенца.
И её немые слёзы -
Крик младенческой души...

Оттого ль ей так печально,
Что в стране многострадальной-
Там,где мы живём с рождения,
Пропадает наш народ?

Оттого ли слёзы льются,
Что над бедами смеются
И грызут друг друга люди-
Хуже загнанных волков?

Или может быть от боли,
Что по собственной же воле
Человечности лишились:
На добро нет дураков...

Ложь,жестокость,лицемерие,
Зависть,злость,высокомерие
Человеком нынче правят.
Ой ли? Это ль ЧЕЛОВЕК?..

На траву роняет слёзы
Белоствольная берёза.
А из почвы - вот так чудо!-
Алый мак продляет век...


Рецензии