Четыре кирпича

Мой рюкзак не больше и не шире -
Как у всех (не спутай сгоряча!),
Только притаились в нем четыре
Старых неподъемных кирпича.

     Я за ними шел через ненастья,
     Бережно от грязи очищал,
     Веря - есть неведомое счастье
     В обожженной глине кирпича.

Невдомек беспечному народу,
Кто шагает рядом налегке,
Что несу через леса и броды
Я четыре счастья в рюкзаке.

     Не впервой с усталостью бороться,
     Ни за что не скину свой рюкзак.
     Я несу в нем вплавленное солнце,
     Что светило сотни лет назад!

А когда домой вернусь усталый,
У подъезда встретит старый друг.
Кирпичей жалеть ему не стану,
Подарю на счастье пару штук.

     Одарю еще одним подружку,
     Вспомнив, как глаза ее грустны,
     А четвертый суну под подушку,
     Чтобы снились радостные сны!



 


Рецензии