Луганская ночь поэма фрагмент 3

На площадях народ от ярости кипел,
Кричали, защищаться надо от нацистов,
В Одессе и Славянске, мол, режим посмел
Стрелять в людей как в «террористов».

Назвали террористами Луганск, Донецк,
Всех тех, кто говорит и думает по-русски.
Бандеровцы с Майдана оборзевшие вконец
Кошмарят женщин и детей, пугают вусмерть.

- Пора уже вставать с оружием в руках
И защищать себя от нечисти фашистской!
Такое не приснится даже в страшных снах,
Чтоб на Донбасс с символикой нацистской

Приехали уроды с Львова, Ровно и Карпат,
Чтоб наглые топтали знамя той Победы,
Которую все помнят, чтут, боготворят,
Чтоб рвали с ветеранов ордена и ленты!!!

Чтоб эти гады-недобитки славили УПА,
Кричали повсеместно «Слава Украине»!
Не быть такому на Донбассе никогда!!!
Мы не дадим позориться своей Отчизне!

С оружием в руках мы защитим страну,
Не пустим в наши города чужие власти!
Не отдадим мы нашу землю никому
И будем драться за свободу, счастье,

За русский мир, за женщин и детей,
За стариков, за наших ветеранов!
Нет кроме православных здесь церквей!
Не будет здесь заморских павианов!!!

Не надо нам сюда ни ценностей чужих,
Ни ваших горлопанов европейских!
Мы все здесь русские! Здесь нет других!
Избавьте нас от постулатов фарисейских!

Увольте от влияний чуждых нам культур!
У нас всё чётко: женщина - мужчина!
Мы видели, как полыхали Триполи, Кабул,
Багдад, вся Югославия, Герцеговина!

Не будет здесь ни НАТО, ни крестов!
Россия будет здесь, других не будет!
Не сделать никогда из нас тупых рабов!
Кулак Донбасса майданутых всех остудит!

Все много говорили, только были ещё те,
Кто действовал и, время не теряя,
Сбивал отряды ополченцев на земле,
Ударов киевских шакалов ожидая.

Уже к апрелю-маю наступленья начались.
Нацбаты рыскали меж городов Донбасса.
Нацисты в Харьков, Сумы прорвались.
Там не хватило людям воли и боеприпасов.


Рецензии
Очень откликается. С нетерпением жду продолжения. Спасибо за стихи, читать очень интересно!

Софья Соловьенко   13.04.2023 11:10     Заявить о нарушении