На репетиции

Репетировал театр
Сценку к Дню победы.
Главного артиста
Переодели в деда.

Дали маузер, фуражку,
И кричать сказали:
«За Родину! За Сталина!»
Шумно было в зале.

В здании театра
Туалет искал
Турист немецкий старый,
И шум он услыхал.

«Солдаты! Ахтунг! Ахтунг!"-
Турист стал причитать,
Пришлось в аптечке корвалол
Сотрудникам искать.

Холостым пальнул актёр,
Чтоб деда-немца разыграть,
А тот ТТ-ху боевую
Имей душок достать…

Пришлось скрутить дедулю
Охраннику театра,
Но сценку боевую
Разыграли знатно.


Рецензии